釜山蔘雞湯 | 西面站 三五亭蔘雞湯 삼오정 在地超過50年的蔘雞湯老字號

三五亭蔘雞湯

釜山的每一趟旅行,對我都是味蕾的回憶和心靈的感動。難忘的餐廳、過客、景色都細細的交織在腦海裡,變成生命裡的養份時時溫暖著我。三五亭蔘雞湯 和從前去過的南浦洞蔘雞湯氣氛截然不同,三五亭更像是一間賣著蔘雞湯的高級咖啡廳。才一進門就得到親切的詢問,確認我們是台灣人帶好位之後提供給我們的是全中文的獨立菜單,中文菜單在觀光客眾多的西面站並不稀奇,但是整本專屬的中文菜單這還是第一次拿到。

三五亭蔘雞湯

三五亭蔘雞湯

三五亭蔘雞湯的位置很寬敞、明亮,這天店裡韓國上班族居多,再來大多就是日本和台灣的觀光客。和之前吃過的蔘雞湯不同,三五亭的裝潢有滿滿的無印良品風格,上餐和收拾都利用推車移動,優雅且安靜。正好在翻桌的空檔拍下陽光灑在窗邊綠色植栽的座位照片,根本就是無印良品的宣傳照。

三五亭蔘雞湯

這天我們點了第一次看見的韓方蔘雞湯,功效註明可以消除疲勞還能解除肌肉酸痛,根本就是為了這幾天上山下海的我們定制的!在等候韓方蔘雞湯的同時推車便送來了配菜,三五亭的蔘雞湯配菜有辣蘿蔔、生菜、泡菜和辛香料盤,另外還有調味鹽和沾醬。另外會附上一整壺的人蔘酒,可以直接喝也可以加進雞湯裡。

三五亭蔘雞湯

三五亭蔘雞湯

韓國釜山自由行 新手包

三五亭蔘雞湯

離了火還微滾著的韓方蔘雞湯一上桌香氣明顯的就比平常的原味蔘雞湯濃郁許多,湯裡看的見有藥材還有紅棗和栗子,紅棗又大又甜,栗子吃起來綿密細滑。蔘雞湯香濃順口,喝的到濃郁的中藥香氣但完全沒有擔心的苦味,我們都各倒了三杯人蔘酒,加了人蔘酒湯味更醇厚,不知道是心理作用還是韓方真的讓蔘雞湯的功效又更上一層樓,喝完覺得整個人精神好起來了。雞湯裡微甜軟嫩的糯米搭著濃郁的雞湯一起入口,在秋涼的早晨真的是大大滿足。

三五亭蔘雞湯

雞肉除了直接吃也可以搭配著調味鹽、沾醬、蘿蔔、生菜一起吃,口感更是豐富。韓式料理讓我著迷的就是這種隨性的混搭風,各種小菜和醬料可以做出各種搭配,明明是同一個食物卻在一頓飯的時間裡可以品出多種風味。

釜山 美食推薦

三五亭蔘雞湯

相較於之前喝過的蔘雞湯店背靠背連貫式座位略顯擁擠,這次在三五亭蔘雞湯真的留下很美好的用餐印象,桌距寬敞,到訪的客人以上班族為主,偶爾出現的長者也都是看著慈詳溫和輕聲細語,即使全店幾乎八成滿也完全不覺得吵雜,可以好好的享受一頓美食是旅行的路程中最快樂的一件事。

三五亭蔘雞湯 삼오정 | NeverMap
電話:051-808-3533
地址:부산 부산진구 서면로68번길 11
營業時間:11:00-21:30

 

三五亭蔘雞湯 삼오정 菜單

三五亭蔘雞湯

三五亭蔘雞湯

三五亭蔘雞湯

 

相連文章

臉書留言