高雄牛肉湯 | 潮州牛雜湯 鳳松路人氣美食.香氣濃郁人少點餐無障礙

潮州牛雜湯

嗜吃牛肉的我到了滿地牛肉料理的南台灣根本是如魚得水,鳳松路上的 潮州牛雜湯 在鳳山地區也是小有名氣,但潮州牛雜湯的經營方式有別於湖東牛肉館的牛肉火鍋型態,潮州牛雜湯主要供應單人份的牛肉類湯品、熱炒和主食,燉牛鞭和紅燒牛尾因為比較費時所以需要提早預定,第一次看見小吃店有需要預約的菜色感覺很神奇。

潮州牛雜湯 菜單

潮州牛雜湯

雖然是有點年份的小吃店,但是收拾的整齊乾淨,甚至在桌邊的牆面上還標上清楚的桌號,菜單文字又大又清楚的貼在牆面上根本是老人友善店,也難怪我們就座後不久陸續進來許多年長的熟客,如果有一天我漸漸老去,或許也不再會想尋找新的美食,而是會喜歡在熟悉的地方點著自己多年以來喜歡的餐點,安安心心的享受一頓美食吧。

潮州牛雜湯

牛肉湯(大 $120元)潮州牛雜湯的牛肉湯是單碗販賣,就算一到二個人用餐也能搭配熱炒吃出一桌豪華多樣的菜式。湯頭帶著淡淡的中藥香氣還放了九層塔提味,味道上肉味偏重,如果不是熱愛肉湯的人可能喝多了會覺得有點膩,牛肉帶筋比較有嚼勁,整碗裡面牛肉份量不小,如果不是要當正餐吃的話,二個人合吃大碗是足夠的。

潮州牛雜湯

潮州牛雜湯

蔥爆牛肉(小 $120元)肉片厚實軟嫩,雖然看起來醬色很深但不會過鹹,可惜的是蔥段的份量比較少,所以蔥的香氣就不是那麼濃郁。

潮州牛雜湯

高雄人氣美食推薦

潮州牛雜湯

喜歡帶著脆彈口感的人來說一定不會錯過的就是牛肚料理,炒牛肚(小 $100元)一上桌我們都嚇了一跳,以百元的價格來說實在是太划算,即使吃到盤底也還是牛肚和豆芽菜的比例各半,十分的實在。鹹香中帶著一點辛辣,脆脆的牛肚和豆芽菜實在是絕配,也因為有一點辣度所以就算滿滿一大盤吃完都不會覺得膩。

潮州牛雜湯

總結來說,潮州牛雜湯很適合二個人一起用餐,都點小份的話可以一次點很多菜也不會過撐,店內的環境衛生乾淨算是路邊小餐館裡的模範生等級,不過因為湯頭的肉味和中藥香搭配起來湯頭很濃郁,如果是日常口味偏淡的人比較建議在冬天去吃比較剛好。

潮州牛雜湯 | GoogleMap
電話: 07-735-6953
地址:高雄市鳳山區鳳松路161號
營業時間:10:30–14:30 / 17:00–20:00 (星期二公休)

相連文章

臉書留言