台南燒肉 | 碳佐麻里 精品燒肉.台南必吃人氣燒肉 聚餐約會首選!

碳佐麻里

碳佐麻里 應該可以說是這三年來吃到最喜歡的燒肉店!本來在台南就已經是人氣燒肉店,還有人推薦說它就等於是台南的屋馬!聽到這句話對屋馬有深深執念的我決定非吃不可,當天馬上電話訂位。因為沒有用餐時間限制,所以基本預約好時段準時報到後還是需要再等一些時間,正好利用候位的時間在四週的水池邊散散步;但可惜這天外面的水池拉上繩子養水中,不然應該怎麼拍都美麗。

碳佐麻里

碳佐麻里 店內環境

碳佐麻里

這天我們幸運的分到獨立包廂!碳佐麻里的獨立包廂有:小木屋、和室與獨立個室這三種類型,除了包廂以外也有一般的座位區,看起來桌面很大,座位也很寬敞舒服,每一區都各別做了亮眼的環境設計,整體氛圍現代華麗但不落俗套。

碳佐麻里

和室包廂是設計成桌下鏤空的座位方式,所以就算不擅盤腿的人也不用擔心,座位空間超大就算坐六個人應該都不是問題。利用iPad點好餐之後包廂門外的平板上也會出現餐點資料,方便經過的服務人員隨時了解目前的出餐進度,而且門口還附有鞋拔超貼心。

碳佐麻里

特殊假日不供應超值組合,所以我們就直接點了極味之選冷藏燒肉組合(2人 $2188元):主餐-極致上選黑牛皿組合 / 副餐-冷藏特選板腱牛肉 / 海鮮-日本生蠔煮 / 沙拉-酸辣雞肉海沙沙 / 蔬食-健康活力雙享 / 小缽-山藥釜蛋、手作冷豆腐 / 米食-安格斯箱壽司 / 飲料-鳳梨優格冰沙、搖搖水果Tea / 甜點-少女心花朵西瓜蛋糕、草莓SAKE情人果寒天。

碳佐麻里

碳佐麻里

桌面上原本就配置了:蔥花、豬油,各式調味粉、燒肉醬、雞湯和服務鈴。一看到大塊豬油就忍不住要誇他們是內行人呀,如果少了豬油擦在烤肉網上很容易黏網,豬油塊絕對是烤肉苦手的救星!雞骨高湯很合我胃口,清爽香醇是滿分的綠葉,搭著燒肉一起吃完全不搶戲,喝完還可以請服務人員再給一壺新的。這次讓我印象最深刻的就是送炭火的小哥,一頭大汗的提來滿滿一桶燒到紅咚咚的炭火,離去前有介紹了一下大火的時候要先烤肉!但我沒聽清楚開口問先生他剛才說了什麼?都走到門前的小哥居然馬上回頭笑咪咪的又重複了一次,都還沒有開始吃就先加它100分啦。

碳佐麻里

碳佐麻里

酸辣雞肉海沙沙像是泰式涼拌沙拉加上雞肉,洋蔥、小蕃茄、菇類、蝦子、透抽…等等透過酸酸辣辣的醬汁完全mix在一起,在上看30度的午后吃下肚馬上生津開胃,有種全身心都準備好要開吃的感覺,海鮮的部分不只新鮮,連蝦子中段的殼都已經剝除,既好入味又好入口。

碳佐麻里

碳佐麻里

主食上菜前會送上一小杯開胃的優格冰沙。套餐飲料可以選擇隨餐上或是餐後上,因為這天天氣太熱就隨餐一起上。這壺搖搖水果Tea實在是太超值!用上HARIO的冷水壺搭配一整杯的碎冰一起送上,可以看出連小細節都很在意,茶飲略甜但是倒進冰塊杯裡融冰後喝就剛剛好,喝完後打開裡面還有好多西瓜、柳橙、蘋果可以吃,即使是單點118元都覺得超級划算。

碳佐麻里

碳佐麻里

碳佐麻里

安格斯箱壽司是方型的,一個個放在盤子上很可愛!調味類似於比較清淡的照燒醬,不過入口的時候只覺得好吃,肉的部分沒有很大的存在感。冷藏特選板腱牛肉很厚實,油脂略少,烤好後沾上一點烤肉醬口感更好。

碳佐麻里

碳佐麻里

活力卷皮:生菜 / 卷皮 / 咖哩醬 / 泡菜,一共四種配角可以隨意搭配肉類。卷皮的烤法還附上說明小卡二個人一面研究一面烤著吃很有意思,生菜爽脆完全沒有苦味,正好把油脂較少的板腱牛肉片包進來吃,或是大亂鬥式的全部都包上口感更是層次分明。

碳佐麻里

碳佐麻里

不得不說在飲品甜點上,碳佐麻里完勝目前吃過的燒肉店。鳳梨優格冰沙由白到黃的漸層色,再俐落的放上黑色吸管,還沒喝就感受到一股清涼感,冰沙口感細緻,加上優格喝起來很滑順,鳳梨的香氣足甜度又剛剛好,配著燒肉正好解膩。

碳佐麻里

碳佐麻里

山藥釜蛋上面積了一層濃香的高湯,舀一勺釜蛋上面覆滿了香氣,咬下去還能吃到山藥塊,山藥的清香、高湯和蛋香搭配的很完美,原來蒸蛋也可以不只是蒸蛋。手作冷豆腐吃起來也是蛋香濃郁,加上昆布吃起來整體很清爽,不過這二個小缽的口感和味道都很接近,建議不要同時點這樣口味比較多樣化。

碳佐麻里

日本生蠔煮裝在小鍋裡看著就覺得好吃,因為小鍋子是全金屬製,店員也很貼心的提醒從爐子取下時記得用溼紙巾墊一下把手避免燙傷。生蠔很肥美新鮮只需要簡單的調味烤熟就很好吃,不過我自己私心偏好如果能多加些薑絲去除海味應該能吃起來更鮮美清甜一點。

碳佐麻里

碳佐麻里

極致上選黑牛皿組合選用的都是牛排等級的厚度,一上桌光是視覺效果就很豐盛!三種不同的冷藏牛再加上三種不同的調味,如果拿來包生菜顯的有點浪費,所以我們只用了板腱來包肉,主餐的肉品全部都是直接吃。

碳佐麻里

碳佐麻里

餐盤上很貼心的附有字卡,我們可以了解自己吃了哪種肉品,主食裡的沙朗口感紮實香氣濃郁、燒肉油脂較多肉汁豐富、牛排肉Q彈軟嫩,無論哪種的表現都可圈可點。隨意搭配山葵醬、柚子胡椒或是鹽昆布都很出色。老實說這個套餐組合肉質都很好,我們幾乎沒有用到桌面上的醬料和調味粉,光是肉品本身的香氣就足已。

碳佐麻里

碳佐麻里

越是吃到後面越能感受到碳佐麻里的各種巧思,溫度剛好又足量的炭火能快速把肉汁牢牢鎖在牛肉裡,因為烤網表面塗了豬油就算是油花少也不容易烤焦或沾黏在網子上,不需要技巧就可以把外層烤的微帶焦香咬開吃的到滿滿的肉汁,長刃的肉剪一刀剛好能分切大塊的牛排,剪開的剖面又美、形狀又完整好看。

碳佐麻里

台南安平區美食推薦

碳佐麻里

因為先生最喜歡西瓜,所以就幫他選了少女心花朵西瓜蛋糕,如果他看到這名字搞不好就不願意點啦!滿滿的新鮮西瓜塊舖在奶油蛋糕上再撒上堅果和玫塊花瓣,咬下去先吃到微脆的堅果香、草莓淋醬把原本就甜的西瓜襯的更甜更多汁,然後就能感受到滑順的奶香和綿密的蛋糕體,咀嚼時的後味裡帶著淡淡的玫瑰花香,無論是視覺還是味覺都十分享受。草莓SAKE情人果寒天口味偏酸,很適合在大量吃肉後享用,讓原本已經有點味覺疲勞的味蕾得到喘氣的機會,反而吃完後對肉香更是回味想念,這種意猶未盡但不空虛的心情是我覺得餐後最完美的狀態。

碳佐麻里

對於我們肉食怪夫妻來說原本擔心雙人套餐會不夠滿足,但想不到吃起來份量剛剛好,飽足但又不會太撐。整個餐點吃完就是一個很完美的狀態,飽足度剛好、親切的剛好、口味剛好,一切都是這麼的恰到好處。這應該是近幾年來吃到最喜歡的單點燒肉餐廳,從環境、餐點、服務每個細節都處理的很好,而且不限用餐時間讓我們能少量少量的烤,每份肉品都力求完美的烤好,仔細的品嚐享受,但也希望大家不要因為不限時就過度的延時反而壞了店家的美意。

碳佐麻里精品燒肉 台南府前店 | 官網 | 粉絲頁
電話:06-298-3377
地址:台南市安平區府前路2段 630 號 (新市政府後門斜對面)

相連文章

臉書留言