科技大樓站 | 小涼院 霜淇淋專門店 享受與水蜜桃雞尾酒雪酪的一期一會

小涼院

經常三心二意的我特別喜歡某些餐館只有當日特選的出餐方式,如果不刻意去臉書查看公告,就不會知道今天店家供應了什麼餐點。 小涼院 就是這樣一間霜淇淋店,這天在賈福廚房用完餐,覺得夜色正美還不想回家,抬頭就看見對面滿是綠意的光景,就是這麼巧讓我遇見今日的霜淇淋主角。

小涼院

小涼院

門口的看板和陳設會依照當天供應的霜淇淋去做介紹,質樸的大門讓人忍不住想進去看看裡面是個什麼樣子。

小涼院 店內環境

小涼院

推開門不意外的陳列許多老物件,暖白色的牆面配上微黃的燈光,有一種置身日劇裡老房子的氛圍,為了避免吃完霜淇淋手黏還設置了洗手檯,店內的座位不多,簡單的一張長桌,加上二側僅能置放霜淇淋杯的窄層板桌,就是店裡的全部座位。

小涼院

店內簡單的懷舊風格,原本應該略為沈重,但櫃台裡的藍綠色牆面讓整個店裡充滿生氣。這抹藍綠的前方是老闆娘的微笑問候:今天的霜淇淋是水蜜桃雞尾酒雪酪哦。

小涼院

今夜已經晚了,店裡只有我們和老闆娘的熟客,我和友伴就這樣佔據了最舒適的大桌,環顧四週:乾燥花、草編扇、布月曆,甚至還看見了和兒時房間裡同款的壓花玻璃,忍不住嘴角的微笑。

小涼院

小涼院

除了貼心的洗手檯之外,櫃檯上還有茶水可以自己取用,如果是和我們一樣用完餐才到訪小涼院,不妨先喝杯水讓味蕾休息一下,好細細的品嚐霜淇淋的好滋味。

小涼院

一旁的小桌還放置了其他口味的霜淇淋,除了照片還有簡單的介紹,看著每個口味都像是精心打扮等著出場的孩子,或許未來的哪一天我們能遇上這裡其中的一員。

特色冰品推薦

小涼院

水蜜桃雞尾酒雪酪($160元)意外的和印象中充滿柔滑奶香的霜淇淋完全不同,一靠近就能聞到清爽的桃香,輕抿一下感覺鬆軟充滿空氣感,一口口吃著有時是淡雅清爽的桃香,有時候吃到玫瑰白桃醬的花香,同時還能嗅到隱約的雞尾酒香氣,利用不同品種的桃子讓整個霜淇淋充滿層次感,每一口都讓人覺得驚豔。

一面吃一面翻看小涼院的臉書寫著這個口味若是錯過,下次再見就是明年。看著面前的霜淇淋忍不住在心裡和她打招呼:妳好,原來這就是我和妳的一期一會呀。

小涼院

雖然從科技大樓捷運站需要再步行一小段才能到達小涼院,但也因為這樣似乎能和城市的喧鬧拉開距離,似乎更符合小涼院店外那種低調的美好,當小店不被人潮淹沒,是否也更能感覺到店家對霜淇淋的用心、也更好細細品嚐舌尖上的每一個瞬間?

小涼院霜淇淋專門店 | 粉絲頁
電話:02-2706-7623
地址:台北市大安區復興南路二段148巷34號
營業時間:13:00–21:00(休假日及當日口味詳見粉絲專頁)

相連文章

臉書留言