釜山醬蟹 | 李河榮醬蟹 / 李夏姃醬蟹 一試就愛上的偷飯賊 韓國獨有在地美食

李河榮醬蟹

如果問我最想念韓國的料理是哪一道?我一定回答醬蟹。畢竟在台灣醬蟹料理實在少見。第一次在釜山初嚐醬蟹就選定網路上的熱門老店 李河榮醬蟹 / 李夏姃醬蟹 ,距離海雲台地鐵站步行大約10分鐘,不過位在大樓內不太顯眼,直接從十字路口的大樓入口走進來搭手扶梯上樓就能找到。這天正好下午三點多來吃午餐,在這種奇怪的時間點好處就是沒有人,整間店裡除了我們就是送食材的大叔進來而已。

李河榮醬蟹

李河榮醬蟹

除了一進門的座位區,也有比較安靜類似包廂隔開的座位,空間都十分寬敞。醬蟹定食的價格是以螃蟹大小來定,第一次嚐試醬蟹擔心吃太多會肚子不舒服,我們點了35,000韓元的醬螃蟹套餐,另外再加點一個醬油蝦,因為店裡沒有別人很快就上了滿滿一大桌。(中文菜單附於文末

李河榮醬蟹 / 李夏姃醬蟹 醬蟹套餐

李河榮醬蟹

除了主食醬蟹和醬蝦之外,還有十個不同的小菜、海苔、煎魚和大醬湯;喜歡吃韓式定食就是因為每次上菜都超開心,滿滿一桌各式各樣的小菜,而且不夠還可以續加。除了常見的海帶、泡菜、南瓜、豆芽…等等,最讓我印象深刻的就是美乃滋蓮藕,香甜滑順咬起來清脆爽口,完全沒有想過這二樣東西可以搭配在一起。

李河榮醬蟹

醬蟹是這次用餐的主角,聞起來一點也不腥反而是一種帶著醬味的清香!盤裡醬蟹都已經處理好,就算是剝蟹苦手也不必擔心很難處理。

李河榮醬蟹

李河榮醬蟹

大醬湯配著飯吃還可以,但是單吃有點太鹹,在白飯配醬蟹吃的差不多後沒有再吃多少,另外還有附上辣醬口味的蟹腿,醬料口味偏重蓋掉了螃蟹的香氣,個人就沒有很喜歡了。

李河榮醬蟹

韓國釜山自由行 新手包

李河榮醬蟹

醬油蟹一份5隻15,000韓元,蝦子新鮮Q彈,蝦頭沾上醬汁就很鮮甜可口,雖然意猶未盡但是為了我們的美食馬拉松大計只好忍住不再加點。

李河榮醬蟹

李河榮醬蟹

友伴超貼心自告奮勇處理螃蟹,戴上手套把飽滿的蟹肉和蟹黃擠到碗裡,放上撕碎的海苔和一點醃螃蟹的醬汁,那種舖天蓋地的海味,就像把一片大海濃縮在嘴裡一樣,鮮甜裡隱隱約約有著醬油的鹹味,淺嚐一口就超滿足。

李河榮醬蟹

李河榮醬蟹

嚐過了蟹肉的口感馬上就來嚐試偷飯賊吃法:把適量白飯拌進去!順口的滋味真的很難形容,濃香滑順的蟹膏裡能吃到拌碎的蟹肉塊,再加上海苔的鹹度提味,不知不覺就把整碗白飯吃光,果然是名符其實的偷飯賊。

李河榮醬蟹

第一次的醬蟹體驗大成功,這種難以形容的迷人味道直到幾個月後還是讓人難以忘記,雖然目前只吃過這間無法比較,不過已經決心要到處尋找好吃的醬蟹,建立自己專屬的美味醬蟹地圖!

李河榮醬蟹 / 李夏姃醬蟹 이하정간장게장 | NAVER MAP
電話:051-747-2389
地址:부산 해운대구 해운대해변로 257

 

李河榮醬蟹 / 李夏姃醬蟹 菜單

李河榮醬蟹

李河榮醬蟹

 

相連文章

臉書留言