忠孝復興站 | 墨墨義大利麵 精緻的清新風義大利麵.今天想找誰murmur呢

墨墨義大利麵

每到午休就是同事們聚在一起碎念職場上各種不快的解壓小時光,自從找到 墨墨義大利麵 之後定期都會來murmur一下,捷運忠孝復興站SOGO百貨週邊絕對稱的上是東區美食一級戰區,但即使是平日晚上如果沒有訂位幾乎是一位難求,這實力可見一斑。

墨墨義大利麵

出了捷運轉向SOGO百貨復興館後方巷弄,很快就能看見一個綴滿了粉嫩顏色的店面,這就表示墨墨到了!這天的陽光正好,巷弄另一面大量的工地植栽牆讓這個街角變的繽紛美麗。

墨墨義大利麵

墨墨義大利麵

簡單的白牆搭配大量溫暖木作構成了墨墨室內的基調,一進門看見窗口回眸的小狗抱枕們忍不住笑出聲來,這是在哀怨什麼呢?

墨墨義大利麵

墨墨義大利麵

有時候大量的木作會讓整個環境有點沉悶無聊,但墨墨巧妙的在椅子的款式上做了各種變化,座位上的抱枕也各有不同,而且收拾的十分乾淨。牆上的各種裝飾品和高低有序的吊燈讓店內的空間變的層次豐富並且偶有驚喜。

墨墨義大利麵

墨墨義大利麵

特別喜歡一進來右手邊的這道牆,鮮亮的牆面、簡單的畫作和多種款式的靠枕,側面一盞暖燈落的恰到好處,喜歡四處打卡拍照的女孩子一定不要錯過這個位置。

墨墨義大利麵 套餐

如果希望餐點豐富一點可以直接升級套餐,墨墨的套餐一共有三種:

  • A 餐 + $148元:湯、沙拉、飲料(3擇一) / 搭配100元飲料或補差額
  • B 餐 + $198元:湯、沙拉、飲料(3擇二) / 搭配100元飲料或補差額
  • C 餐 + $248元:湯、沙拉、飲料 / 搭配100元飲料或補差額

如果胃口不大的女生建議湯和沙拉不要同時選擇,湯品是利用酥烤麵包盅盛裝,沙拉的份量也不算少,如果有同行好友可以各點一種分食才不會太飽。我們初次來訪只試著點了A套餐,選擇經典紅茶搭配甜點,紅茶香氣濃厚,糖漿的部分是另外提供,對於喜歡喝無糖茶的人十分方便。

墨墨義大利麵

墨墨義大利麵

青醬炙燒墨魚鮮蔬麵($320元)墨魚經過燒烤後帶著一點煙火味而且富有咬勁,青醬的蘿勒香氣濃郁,水份收的剛剛好,醬汁緊緊的包裏保留完美口感的麵體,吃到最後一口依舊風味不減,不過對濃醬耐受度偏低的我吃到最後會覺得有點膩,下次如果加炒小辣應該能避免這個問題。

墨墨義大利麵

墨墨義大利麵

西西里茄汁海鮮麵($320元)墨墨的義大利麵可以選擇寬麵或是細麵,同行友人選擇了寬麵搭配義大利麵店裡總是高人氣的紅醬海鮮口味,盤裡的海鮮份量多種類也多,各式海鮮吸飽了微酸的紅醬鮮甜多汁,茄汁海鮮麵裡的墨魚圈沒有經過炙燒,雖然少了一份香氣,但新鮮的海味絲毫不減。寬麵的口感偏軟,和Q彈的鮮蝦和墨魚搭配在一起口感顯的很豐富。

台北東區義大利麵推薦

墨墨義大利麵

墨墨義大利麵

手作檸檬塔($80元)只要看到檸檬塔總是忍不住要點上一份,墨墨的檸檬塔香氣足夠,酸度不算太高,上面還襯了百香果醬吃起來更顯精緻,最特別的是下方的塔皮是軟的,不會每每為了切開塔皮碎的到處都是這點實在是深得我心。焦糖烤布蕾($80元)焦糖燒的正好薄薄一層又不會過焦,每一口都能吃到細滑的蛋香襯著焦糖香,後來也成了我們固定的甜點班底之一。

集點活動:消費滿300元可集一點

  • 集滿五點可以擇一兌換:多肉療癒植物盆(小盆) / 現炸薯條一份 / 100元飲料一杯
  • 集滿十點可以擇一兌換:多肉療癒植物盆(大盆) / 200元炸物一份 / 所有飲品任選一杯 / 消費9折會員卡

墨墨義大利麵

價格中等但義大利麵精緻度直逼高級餐廳,如果大家一起集點很快就能換到9折會員卡,後來也成了我們午間大餐的名單之一。店裡座位寬敞舒適、服務細心體阽,不管肚子裡有多少不開心,看著窗外灑進來的暖陽享受著美好的食物,所有的負能量都在這裡得到轉化,擁有滿滿的熱情迎接午后的新挑戰。

台北東區美食懶人包 》忠孝復興.忠孝敦化.國父紀念館 必訪捷運美食

墨墨義大利麵 | 粉絲頁
電話:02-2731-0550
地址:台北市大安區忠孝東路三段276巷10號
營業時間:12:00–21:00

 

墨墨義大利麵菜單

墨墨義大利麵菜單

墨墨義大利麵菜單

相連文章

臉書留言