忠孝復興站 | 天吉屋 來自東京新宿傳達吉祥好運的日本平民美食

天吉屋

人生總是有許多意外,難免會出現突如其來的邀約,這時候一秒就會想到市民大道旁微風廣場的 天吉屋 ,平日晚上人潮大多往東區移動,相對來說這裡比較不需要候位,可以說走就走!上班遇到奧客或是瘋子主管下班後想要喘口氣,不管是一個人來獨食或是和好友來場臨時的抱怨大會都很方便。店內的座位大多都是聊天首選的半獨立空間,吧台座位桌面很寬敞,下方還有置物空間,即使單人用餐也不會覺得擁擠尷尬。

天吉屋

天吉屋

這次經過好友推薦友伴決定吃All Star丼($350元),裡面有:鮮蝦1尾、豬腹肉、南瓜、青椒、炸溫泉蛋、櫻花蝦餅、白身魚、雞腿肉、茄子,滿滿一碗什麼都有;除了主食之外,白飯、沙拉、味噌湯、醋物都是無限供應。

天吉屋

天吉屋

我覺得日本炸物的麵衣很特別,酥脆口感並不是來自於麵衣的厚度,而是麵衣的層層空氣感,麵衣不再是累贅反而變成最好的配角。每一口咬下沾了甜味醬油的酥脆外皮後,都能吃到鮮蝦的Q彈、蝦餅的海味、魚肉的細緻和雞腿肉的多汁;蔬菜更是保留了原本的口感和香氣,不會因為炸過就混合成同一種味道。最特別的是炸過的溫泉蛋,咬開後細滑的蛋液和麵衣一起入口,醬油的甜襯上濃郁的蛋香實在是絕配。

天吉屋

忠孝復興站 / 忠孝敦化站 台北東區商圈 推薦美食

天吉屋

All Star 雙品 ($380元)和丼飯的差別是味噌湯換成讚岐烏龍麵,有冷和熱可以選擇,正好天氣熱我決定嚐嚐冷的烏龍湯麵。清爽的昆布湯頭配上滑順的麵條吃下去暑氣全消。丼飯的部分飯量不會太多,二種餐點價差只有30元點雙品更加划算一些,而且清爽的烏龍麵湯頭搭配炸物很解膩爽口,而且比味噌湯不搶戲更容易嚐到炸物本身的滋味。

天吉屋

天吉屋和之前吃過的天丼琥珀相比,雖然價格比天丼琥珀略高一些,但配菜種類更加豐富,主食也多了烏龍麵可以加選,環境舒適寬敞也對的起價格!如果說只能快速的吃完一餐,天丼琥珀無疑是CP值很高的選擇,但如果想和姐妹聚會聊天吃個炸物丼飯,推薦到天吉屋嚐嚐像百寶袋一樣什麼都有的All Star 雙品套餐,絕對可以為吃貨帶來大大的滿足感。

天吉屋台北微風店 | 官網 | 粉絲頁 | 線上菜單
電話:02-2721-3199
地址:台北市松山區復興南路一段39號GF
營業時間:週日~週三 11:00~21:30 (最後點餐21:00) / 週四~週六 11:00-22:00 (最後點餐21:30)

相連文章

臉書留言