高雄捷運景點 | 衛武迷迷村 IG熱門打卡彩繪.全台最大彩繪老社區

衛武迷迷村

記得從幾年前開始突然盛行彩繪村,一直以來也逛了不少但位於高雄捷運衛武營站旁的 衛武迷迷村 是其中最喜歡的一座。除了它號稱全台最大型的街頭彩繪以外,還從網路新聞得知了讓人感動的背後故事,由學生提議後經過相關單位的支持和努力最後造就了這個巨型彩繪村,吸引許多人潮前來參觀打卡,大型的畫作高達三十多幅,根本就是一間戶外美術館。

衛武迷迷村

衛武迷迷村從捷運衛武營站五號出口出來看見這個彩色的立體羚羊就到了,對面正好是衛武營國家藝術文化中心和大型的公園,在逛完迷迷村之後也可以進去參觀,2樓也有甜點和飲品店可以休息一下喝點東西。

衛武迷迷村

衛武迷迷村

就在建軍路旁的大型彩繪『歡迎來到我的房間』是熱門的IG打卡點之一,創作者以自家的書櫃為靈感發想;走近這個書櫃突然覺得自己像是變成借物少女艾莉緹裡的主角,世界變的好大為參觀者創造了一個全新的視角。

衛武迷迷村

衛武迷迷村

衛武迷迷村

來自俄羅斯著名的街頭創作者Wais1,利用色彩豐富的幾何色塊繪製大樓的整面牆面,顏色鮮豔但卻不突兀,既活潑奔放又平衡協調。韓國創作者RAKA彩繪的人物表情生動有趣,我特別喜歡被大量使用的這個紅色,醒目但不刺眼看著有種生機蓬勃的感覺,在畫上這些圖案前的牆面是冰冷斑駁的,而這些畫作帶來的不止是人潮還有一種為老社區注入活力的感覺。

衛武迷迷村

衛武迷迷村

居住在香港的瑞士藝術家Cath Love,資料裡她喜歡創造可愛而又超現實的扭曲藝術,實在和眼前的這幅彩繪太符合了。畫面裡肉肉的女孩子享受著高雄的海港、美食,即使一點藝術細胞都沒有都能感受到他想表現的情境,無論在國內外的觀光客眼裡,高雄就是個熱情、美食多又有大海的地方吧。

衛武迷迷村

高雄人氣景點推薦

衛武迷迷村

來自荷蘭的藝術家Levi Jacobs,以奇怪人物及性感女士形象創作而聞名,這裡他以一個女孩子為繪畫的主軸去表現這個社區的平和和喜樂感。從大量的暖色調使用感覺起來在外國人的眼裡台灣應該是個溫馨又熱情的地方,一路看到這裡覺得外國藝術家的用色鮮豔又大膽,在色彩的運用上完全不受到既定適配色的限制實在是創造力十足。

衛武迷迷村

衛武迷迷村

轉進巷弄裡看到這幅巨型的水族館彩繪真的被震撼了,光是要向這一整棟的住戶解釋這個彩繪活動的目的、意義和可能成為什麼樣子的大樓應該就要花費不少心力,更何況還有後期的彩繪!黃色的魚對比漸層藍色的海洋感覺特別適合高雄。

衛武迷迷村

衛武迷迷村

以整座大樓為畫布的大型彩繪遍佈在巷弄的二側,這一區看起來都以海洋和魚類為主軸。巷弄盡頭還有加拿大創作者STARE的作品,配色華麗線條強硬有一種衝突的美感。旁邊還有墨西哥創作者WERC的創作,複雜華麗的圖形感覺超越了可以物化的各領域,畫出一種超脫各個空間的華美。

衛武迷迷村

衛武迷迷村

或許是因為喜歡貓頭鷹的緣故吧,在這幅台灣創作者回鄉文創的彩繪前坐了好一陣子,總覺得他是帶著梯子要來拯救我們,乘著風帶來希望的感覺讓人看了心情很好。同樣是海洋為主軸的彩繪裡韓國創作者XEVA的畫風就顯的抽象很多,用色也更鮮豔大膽,用幾何組合出來的海洋生物感覺更神秘,更耐人尋味。

衛武迷迷村

衛武迷迷村

除了大型的彩繪以外,巷弄裡也有比較小幅的彩繪作品,法國創作者Soley畫的這隻貓有結合招財貓的感覺,暖橘黃的色調和可愛的貓臉吸引好多女孩子要來和他合照。除了固定式的建築物以外,連平日在別處看見醜醜的綠色鐵皮,在這裡都煥然一新。

衛武迷迷村

衛武迷迷村

整個迷迷村裡四處都能見到彩繪,有一些有明確主題,有一些則是無法一下子感受到繪者想要傳達的想法,但是都不減它們的美麗。特別喜歡下面這一幅美麗的羚羊把角分給了小丑魚休息,有種萬物共生的溫暖感,看起來覺得心裡莫名的平和。

衛武迷迷村

衛武迷迷村

衛武迷迷村大到整座大樓,小到路邊變電箱隨處都能見到美麗的彩繪,整個社區就像是一大落畫布,街道就是一座大型美術館,而且比在美術館內更加的自在輕鬆,把原本認為高遠的藝術拉近到生活裡,讓每個人都能感受到「美」這件事對生活帶來的影響和改變。

衛武迷迷村 | 彩繪村線上地圖
地址:高雄市苓雅區尚勇路6號

相連文章

臉書留言