台中燒肉 | 瓦庫燒肉 近百年日式老屋改建.古色古香裡享受燒肉套餐

瓦庫燒肉

從前想到台中燒肉總是第一個想到屋馬燒肉,但最近老宅改建的 瓦庫燒肉 也在開幕後一躍成為人氣燒肉店!瓦庫燒肉的地理位置很好,距離新建好的台中火車站走路不用十分鐘,近百年的老屋改建後依然保留下大部分的隔局和風韻,穿過瓦庫的大門就像穿過時光隧道,看著紅磚白牆和木窗一下子像回到這老宅風華不減的當年。

瓦庫燒肉

這天正好是聖誕節前夕,整個老屋都點綴了各式各樣的聖誕裝飾,原來應該是天井的地方懸空垂掛了各種繽紛的禮物盒,現在雖然是白天,但晚上襯著燈光的反射應該更加漂亮。雖然我們只有二個人,但意外的瓦庫給了我們一個獨立的小包廂,既寬敞又舒服,可惜那天顧著四處亂晃完全忘了拍攝這個隱私感十足的包廂。

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

從屋馬燒肉開始,台中的燒肉店似乎已經把熱雞湯當成是標準備配,幾乎新開的燒肉店都會附上一整個保溫瓶的雞湯可以喝個夠,基於我和友伴都是嗜牛如命的肉食怪,這次就點了『川普大叔很牛逼』的雙人套餐,套餐以多種牛肉為主,再搭配少量豬肉、雞肉和海鮮,完全可以滿足喜歡量少但種類多的喜好。

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

點好餐之後手作小菜杏鮑菇很快就送上來,雖然瓦庫是燒肉店,但是小菜也不遜色,入味又不死鹹,一小盤裡有四種簡單的冷盤菜正好可以在候餐的時候享用。沙拉有蜂蜜芥末和日式胡麻可以選擇,蜂蜜芥末清爽開胃、胡麻濃香各有各的好吃,沙拉菜的部分既新鮮、除水也做的很好。

瓦庫燒肉

去骨牛小排 / 味噌牛腹肉二種肉品裝成同一盤,牛小排大約是中等厚度,即使是烤肉苦手也可以輕鬆駕馭,味噌牛腹肉的部分也僅是利用味噌提味,沒有過度的醃漬,所以鹹度剛剛好。

瓦庫燒肉

鹽蔥翼板牛 算是這次很驚豔的肉品,平常在外面吃到的翼板牛口感經常會太乾柴,但瓦庫燒肉的翼板牛是口感上比較有嚼勁,加上鹽和蔥的提味後完全不輸平常最愛的牛小排。

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

極上牛板腱 帶著漂亮細緻的油花和嫩筋,所以燒烤起來不止多汁,香氣也特別的濃郁。秘醬雞腿肉淺漬了一點醬料,先從雞皮開始烤把多餘的油脂逼出來,醬香更濃郁也可以保留更多雞肉的水份。霜降松板豬的表現就中規中矩,沒有太大的記憶點。

瓦庫燒肉

台中美食推薦

瓦庫燒肉

活力豬梅花即使沒有調味也完全沒有豬肉常有的腥羶味,燒烤後口感Q裡帶脆,軟嫩多汁脂香濃厚,感覺下次人多的話可以增加豬肉的份量。

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

海鮮的部分可以自選,這次選了比較少遇見的嚴選虎紋蝦,這個部分店員會特別過來幫烤,也因為這樣發現了這個形狀的烤夾還可以用來固定蝦子,店員還表演了直接使用烤夾剝蝦,蝦子Q彈好吃鮮味十足,加上完美的服務真是十足享受。

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

甜點的部分我和友伴選了瓦庫綿綿冰的花生和芝麻口味,片狀堆疊的形狀讓我想起路地 氷の怪物的冰品,不管是花生或是芝麻都香氣濃郁,搭上一旁的白玉紅豆一起吃,口感層次豐富。

總體來說瓦庫燒肉的肉質和服務都很不錯,古色古香的環境讓人待著有種放鬆的感覺,這次來正值聖誕佈置的很熱鬧,但是沒辦法完全欣賞到老屋恬靜的原貌心裡覺得有點可惜,不過還好地點就在台中火車站旁,之後到了台中可以隨時過來吃。和屋馬相比起來,我們都比較偏好瓦庫醃漬肉品的調味,但桌面上備著的熱雞湯還是更喜歡屋馬多一點;瓦庫的服務很仔細也很快速,但是或許是制式的服務沒什麼情緒感,覺得沒有屋馬來的親切,如果可以搭著老屋的氛圍讓客人覺得就像到朋友家作客般的親切就更完美了。

瓦庫燒肉 | 粉絲頁
電話:04-2223-1188
地址:台中市中區民權路16號
備註:另加一成服務費 / 平日保留1/4 現場候位,特殊節日除外 / 訂位保留10分鐘

 

瓦庫燒肉 店景 / 餐點照

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

瓦庫燒肉

 

瓦庫燒肉 菜單

瓦庫燒肉-菜單

瓦庫燒肉-菜單

瓦庫燒肉-菜單

瓦庫燒肉-菜單

瓦庫燒肉-菜單

 

相連文章

臉書留言