台南東區 | 饗宴麻辣火鍋 五百元有找.食材新鮮多樣化 在地人假日首選

饗宴麻辣火鍋

大家聊天時候談論到某種特定餐廳,每個人心裡一定會立刻浮現一間自己的口袋名單No.1,近期吃到飽麻辣鍋裡完全擄獲我心的就絕對是 饗宴麻辣火鍋 ;隨著年紀漸長吃到飽已經不是比拚大家各吃了多少,而只是為了各種食材都能吃到一些,相對的也不必有太多浮誇的高級食材,只要食材新鮮、種類豐富、價格經濟實惠就是不錯的選擇。

饗宴麻辣火鍋

店裡空間不大,除了主要走道外桌子的間距比較狹窄,又因為二人桌吃起來略為擁擠,大多喜歡在下午二、三點的離峰時間過來用餐,可以坐在四人桌這樣吃起來比較舒服。

饗宴麻辣火鍋

饗宴麻辣火鍋

店內的最後方是自助區、醬料和飲料。白色的大冰櫃裡有各種蔬菜、菇類還有麻辣鍋的材料,值得一提的是饗宴有許多麻辣鍋吃到飽的餐廳都已經沒有提供的豬心管、鴨掌、魚皮這類食材,但麻辣鍋少了豬心管就是少一味呀!另外獨立的一櫃是海鮮類,有扇貝、白蝦、甜蝦、螃蟹、鮮魚…等等。而且為了保持新鮮度不時都會有服務人員過來添加大量冰塊!

饗宴麻辣火鍋

饗宴麻辣火鍋

角落的飲料區有常見的可爾必思和汽水類,不喜歡糖飲的人也可以在這裡找到冷泡茶和冰開水。而肉類的部分直接填寫桌面肉盤架上的點肉單,肉品的產地、是否為重組肉都標示的很清楚,甚至貼心的連油花指數都有特別標示。

饗宴麻辣火鍋

饗宴麻辣火鍋

醬料區的新鮮辛香料就有五種,旁邊也備有各種調味醬和雞蛋。除了可以自由搭配以外饗宴也依照火鍋種類有建議的沾醬,這次嚐試了麻辣鍋的推薦沾醬:白醋半匙、香油一匙、香菜半匙、蒜苗一匙;醋酸完美的平衡了麻辣鍋的辣度,讓整個食材吃起來更順口,醬料區的下方還備有兒童餐具,有帶小朋友的也不用擔心瓷碗會打破。

饗宴麻辣火鍋

饗宴麻辣火鍋

麻辣鍋的味道都比較重,所以我們另一鍋大多會選擇比較清爽的湯頭,這次選擇了以豬大骨高湯為底加入大量洋蔥和新鮮芹菜、扁魚的汕頭火鍋,特別適合搭配蔬菜、各種菇類和海鮮。

饗宴麻辣火鍋

饗宴麻辣火鍋

肉類我們大多是:美國帶骨牛小排美國培根牛肉台灣梅花豬輪著吃,雖然饗宴的肉品不像許多餐廳標示了Prime、Choice之類的等級,但實際品嚐起來並不覺得有輸這些標示等級的牛肉,而且整塊帶骨牛小排直接煮麻辣鍋吃起來真心過癮,特別是啃著骨邊筋膜的時候還能吃到麻辣鍋的辛香實在滿足,另外還吃過櫻桃鴨胸肉十分軟嫩而且很容易入味,但缺點是建議搭配撈網一起煮,否則比較容易散掉。

饗宴麻辣火鍋

來饗宴一定要試試這裡的日本茼蒿只要稍稍川燙一下口感細緻香氣十足!茭白筍和玉米也都鮮甜好吃,每次來這裡總要吃上不少才滿足。饗宴的海鮮是我來用餐的重頭戲,白蝦鮮甜、三點蟹雖然不大但新鮮肉質也很好,蛤蜊肥厚吐沙也很完全,還有肥美的鮮蚵,另外這裡處理好的鮮魚片也是一絕,光今天就有三種魚可以選擇。另外我最愛的甜蝦個子雖小但好剝甜度又高,一直以來都是我很喜歡的品項,但其實有提供甜蝦的吃到飽餐廳現今也不多了。

饗宴麻辣火鍋

饗宴麻辣火鍋

饗宴是自助加湯,提供了清湯和麻辣,一旁也有麻辣的醬料可以依個人口味自己調整最喜歡的辣度!無限供應的鴨血也在這裡可以取用。

饗宴麻辣火鍋

饗宴麻辣火鍋

進來前完全沒有想過小小的一間店能有這麼豐富多樣的食材,連冰品款式都很多,有豆花、霜淇淋DIY、四種口味的冰淇淋之外還有各種冰棒可以選擇。除此之外入口處旁邊還有甜品櫃,茶凍、布丁、蛋糕、水果真的是應有盡有,而且口味也都還不錯。難怪尖峰時間來吃的時候總能見到一家大小來用餐,有時甚至需要分成三桌才坐的下,這麼多的甜食完全能讓小朋友忙一陣子,爸媽就可以好好吃頓飯了。

饗宴麻辣火鍋

台南聚會餐廳推薦

饗宴麻辣火鍋

饗宴的CP值真的很高,一個人不到五百元就能肉品、海鮮、冰品和甜點吃到飽,雖然肉品沒有看著很威的等級,但是口感也很好。特別是海鮮的多樣化和新鮮度更是沒話說,現在只要南下例行一定會排一餐來這裡打打牙祭,而且前方不遠就是德安百貨和台南文化中心,飽餐一頓之後不管是想到公園散步或是逛街採買都很方便,如果想用平實的價格吃多樣化的食物又熱愛麻辣鍋的話,到了台南一定不要錯過饗宴麻辣火鍋。

 

饗宴麻辣火鍋 | 粉絲頁
電話:06-274-0559
地址:台南市東區中華東路二段46號
營業時間:周一至周五 11:00–14:30, 17:00–01:00 / 假日 11:00–01:00

 

饗宴麻辣火鍋 菜單

饗宴麻辣火鍋 菜單

相連文章

臉書留言