台南茶餐廳 | 小香港茶餐廳 來自香港老闆的平價正宗港式口味

小香港茶餐廳

大部分來到中西區都會聚焦在海安路國華街神農街這幾個大型商圈裡,如果不是為了前往家人落腳的民宿,也不會發現這家 小香港茶餐廳 ,當時還沒營業門口就有六、七組客人在外面一面研究菜單,一面等著開門,如果人多需要候位的話店外也備有座位區十分方便。(菜單附於文末)

店內的人潮太多就沒有特別拍攝環境,但是從佈置的壁紙到桌面下壓著顏色鮮豔的餐點傳單、高椅背的坐位區,甚至連桌號都是以香港的地名來分辨,看起來就像是港劇的茶餐廳完整重現。小香港茶餐廳的老闆是位香港人,熱情又親切,離開前在店門口碰上還體貼的幫我們開門,詢問我們是從哪裡來,閒聊中也介紹自己喜歡的台南美食給我們。

小香港茶餐廳

這次是二個人路過來打打牙祭,所以點了港式茶餐廳裡有名的 鹹魚雞粒炒飯($150元)一起分食,雖然口感略為油膩,但是粒粒分明鹹香度剛好,雞肉也不會乾柴,不過以150元的價格來說覺得一個人吃份量也略少。

海安路週邊吃什麼?

小香港茶餐廳

小香港茶餐廳

來到茶餐廳不能錯過的就是最愛的港點,金牌蝦餃皇($70元)餃皮夠薄整隻蝦都清晰可見,外皮完全沒有粉味,蝦仁Q彈裡帶有一點脆度,算是推薦的必點港點。蟹黃燒賣($65元)外皮雖薄但很有嚼勁,餡料飽滿多汁沒有腥味,小香港的蒸籠類點心在蒸煮的時間上都抓的很好,即使是餃類底部也完全不會濕氣太重而過於軟爛,不過放在標準尺寸的蒸籠裡都似乎小了一點,有點空虛。

小香港茶餐廳

只要到了港式餐廳我總像著了魔似的一定要點上一道 腐皮捲($65元),但老實說這次端上來的時候有點傻眼,這又乾又黑的油炸物和我平常吃到油亮肥美的腐皮捲完全是二回事,但淺嚐一口之後就幾乎把整盤都吃光,外皮酥脆完全沒有油膩感,咬開之後滿滿的蝦味,雖然起來毫不起眼,但卻是這次覺得最推薦的一道港點,但一上桌要趁熱就吃口感最好。

小香港茶餐廳

總體來說小香港的餐點不算十分精緻,但口味很好,環境也佈置的滿滿香港味,有種讓人身在香港的錯覺。用餐時也碰上幾桌香港客人吃的一臉滿意,店內寬敞舒適,服務也很親切,但可惜的是某些餐點有種小一個尺寸的感覺,如果幾個人要當做正餐吃可能必須比平日多叫上幾道才能吃的滿足。

► 台南一日遊 》中西區行程規劃 懶人包 | 台南中西區美食景點地圖

小香港茶餐廳 | 粉絲頁
電話:06-222-5516
地址:台南市中西區康樂街140號
營業時間:11:30~21:00 / 週一公休
備註:燒鴨、蛋塔限量供應

 

小香港茶餐廳 菜單

小香港茶餐廳

相連文章

臉書留言